無題ドキュメント

C&F company株式会社

プライバシーポリシー

C&F company株式会社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
C&F company株式会社は、個人情報の取扱いが適正に行われますように、従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

C&F company株式会社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。当社では、次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集することがあります。

個人情報の利用目的

C&F company株式会社は、生命保険及び損害保険の代理店業務、保険コンサルティング業務、情報主体から明示的許諾を得たうえで当社が行う顧客サービスにおいて、当該業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報を利用します。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • 当社が取り扱う生命保険、損害保険の代理店業務及びこれらに付帯・関連するサービス
  • 当社が顧客向けサービス向上のために行うアンケート、広告宣伝、会報誌等の情報発信業務

上記の利用目的を変更する場合、その内容を情報主体に対し明示的方法で通知、またはホームページ等により公表します。

安全管理措置

C&F company株式会社は、社会的要請の変化、IT技術の動向、経済環境の変動等を踏まえ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失、改ざん及び漏洩などに対する安全措置を講じます。

第三者への提供

C&F company株式会社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

センシティブ情報

C&F company株式会社は、思想、信条、人種、民族、門地、本籍地、犯罪履歴、労働組合への加盟、請願権の行使、保険医療または性生活に関する情報(センシティブ情報)を、下記の場合を除き取得、利用または第三者へ提供しません。

  • 適切な事業運営を確保するために、明示的な本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者に提供する場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示、訂正等について

C&F company株式会社の管理する個人情報の開示、訂正または利用停止等に関するご請求については、ご請求者本人の確認を行ったうえで、手続きを行います。保険会社等の保有する個人情報に関しては、当該会社に対して取次ぎを行います。当社の管理する個人情報に関し、調査の結果当該情報が不正確である場合は、その結果に基づき正確なものに変更します。当社は、お客様ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 078-335-6498 FAX. 078-335-6499
C&F company株式会社
代表取締役 岡﨑正克

無題ドキュメント